Autocad o solidwork

Comparti tus planos con el resto de los usuarios

Moderador: GabrielR

Responder
Mensaje
Autor
Totenkopf1
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 46
Registrado: 20 Jun 2011 19:47

Autocad o solidwork

#1 Mensaje por Totenkopf1 » 28 Mar 2016 10:44

Saludos, por favor alguna alma caritativa puede indicarme si debo aprender solidworks o autocad para trabajar con planos de aeromodelismo. Pues solo por tiempo y costos (uso licencias siempre) quisiera aprender un solo programa
Gracias


Avatar de Usuario
Polo
* Capitán *
* Capitán *
Mensajes: 565
Registrado: 28 Feb 2011 14:55
Ubicación: Capital Federal

Re: Autocad o solidwork

#2 Mensaje por Polo » 28 Mar 2016 22:09

Hola: autocad. No te contesto como aeromodelista sino como un tipo que labura en informatica desde hace 25 años. Si vas a aprender un solo sw de cad, ese debe ser autocad. Saludos.
Paulo Mielnichuk
CACM
La flota ha crecido fuera de control y resulta imposible detallarla en la firma.

Avatar de Usuario
edunimbus
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 2180
Registrado: 02 Ene 2012 06:59
Ubicación: Don Torcuato, Tigre

Re: Autocad o solidwork

#3 Mensaje por edunimbus » 28 Mar 2016 22:27

sin dudarlo
Alberto Eduardo Quesada
socio CADO N°270
Quad Glyder, Extra 300 1/3, Extra 300 1/5, FPV skywalker, bruja RC


Yo vuelo seguro: Bajito y Despacio

Avatar de Usuario
Hattori Hanzo
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 1403
Registrado: 01 Dic 2012 14:01
Ubicación: Vte. López - Bs.As. - Argentina
Contactar:

Re: Autocad o solidwork

#4 Mensaje por Hattori Hanzo » 29 Mar 2016 01:40

Para el aeromodelismo el autocad sobra, podes hacer todo lo que haga falta, hasta 3D, y preparar planos para después cortar en CNC o láser. Pero no todas las máquinas leen los archivos de cad .dwg y no se como hay que hacer. Acá mismo, en la calle Uruguay, para mandar a hacer unos cartelitos con láser me pedían que los pase a otros formatos o me cobraban el trabajo como si los dibujaran ellos, eran unos para plotear en vinilo y otros para láser sobre plástico bicapa.
Cuento esto solo por si alguien puede explicar este tema de los archivos para cortar las piezas en CNC o láser que es de lo mas útil para el hobby.
Yo usé mas el Rinhoceros para 3D, pasaba todos los dibujos de autocad en 2D al Rinho y ahí los hacía 3D que era mas fácil y hasta podía hacer renders simples pero efectivos con sus progranas complementários como el Flamingo que venía junto al Rinho.

De muestra, un dibujo de una llave de flauta traversa, para sacar una patente:

Imagen

Saludos!!!
Diego Luis Silva.

Futaba 14 SG
XYZ 53cc twin
OS MAX-15
OS-55AX
OS-FS-95V
... y un montón de maderitas!

Avatar de Usuario
FokkerDR-1
* Vicecomodoro *
* Vicecomodoro *
Mensajes: 6012
Registrado: 14 Ago 2008 23:47
Ubicación: Argentina, Capital Federal

Re: Autocad o solidwork

#5 Mensaje por FokkerDR-1 » 29 Mar 2016 01:57

Buena esa Hatori.
Apoyo la moción de la mayoría, yo uso autocad desde hace años y al igual que mi colega edunimbus más por nuestro trabajo, sin embargo como dice el amigo Diego podés hacer 3D y renders, de hecho hace unos años hice un 3D de un ST 51 y video propio del autocad, es fantástico, aún me falta mejorar algunos detalles pero soy vago jejejeje
Dale para adelante con el autocad, es compatible con el resto del mundo.
Pérez, Marcelo Alejandro

Club aeromodelista J. Newbery

Felices vuelos y mejores aterrizajes...

Avatar de Usuario
edunimbus
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 2180
Registrado: 02 Ene 2012 06:59
Ubicación: Don Torcuato, Tigre

Re: Autocad o solidwork

#6 Mensaje por edunimbus » 29 Mar 2016 08:56

Hattori Hanzo escribió:Acá mismo, en la calle Uruguay, para mandar a hacer unos cartelitos con láser me pedían que los pase a otros formatos o me cobraban el trabajo como si los dibujaran ellos, eran unos para plotear en vinilo y otros para láser sobre plástico bicapa.
Hola Diego, me parece que esos de la calle Uruguay deben ser medio "picaros"
Las veces que he mandado a cortar con laser salieron de una con .dwg
Cuando mande a cortar el piper con la cnc de Osvaldo su programa de corte con el que trabajaba la máquina requería que los dibujos estuvieran perfectos sin sobrelíneas y los tomaba del autocad pero salvados como dxf.
Ya con vinilo no me acuerdo pero me parece que trabajan mas con Corel Draw
Saludos
Alberto Eduardo Quesada
socio CADO N°270
Quad Glyder, Extra 300 1/3, Extra 300 1/5, FPV skywalker, bruja RC


Yo vuelo seguro: Bajito y Despacio

ncharriere
* Primer Teniente *
* Primer Teniente *
Mensajes: 304
Registrado: 04 Sep 2010 13:26
Ubicación: Ituzaingo, Buenos Aires

Re: Autocad o solidwork

#7 Mensaje por ncharriere » 29 Mar 2016 13:55

Te agrego una opción, si vas a usar mucho 3D, es el rhinoceros, mucho más fácil de modelar que el Autocad y menos que el solidworks, además podes dibujar 2 D sin problemas, es el programa que usamos para hacer los modelos para las matrices.Imagen

Avatar de Usuario
lucky
* Alférez *
* Alférez *
Mensajes: 11
Registrado: 27 May 2011 14:48
Ubicación: velaz-malaga MALAGA( España)

Re: Autocad o solidwork

#8 Mensaje por lucky » 31 Mar 2016 15:46

Donde y como se hace uno con un programa ,AutoCAD o corel draw.
Se puede descargar de internet?

Avatar de Usuario
FokkerDR-1
* Vicecomodoro *
* Vicecomodoro *
Mensajes: 6012
Registrado: 14 Ago 2008 23:47
Ubicación: Argentina, Capital Federal

Re: Autocad o solidwork

#9 Mensaje por FokkerDR-1 » 31 Mar 2016 18:50

lucky escribió:Donde y como se hace uno con un programa ,AutoCAD o corel draw.
Se puede descargar de internet?

Por internet es el gratuito y básico, hay que comprar el programa, el original te cuesta mucho más que tú computadora por lejos, en la UBA venden el CAD pirateado...
Suerte...
Pérez, Marcelo Alejandro

Club aeromodelista J. Newbery

Felices vuelos y mejores aterrizajes...

fedebengoechea
* Teniente *
* Teniente *
Mensajes: 63
Registrado: 03 May 2011 09:05

Re: Autocad o solidwork

#10 Mensaje por fedebengoechea » 31 Mar 2016 21:39

lucky escribió:Donde y como se hace uno con un programa ,AutoCAD o corel draw.
Se puede descargar de internet?
Si entras en la página de Autodesk podes descargar gratis una licencia educativa del Autocad 2016, tenes que registrarte y te dan la licencia gratis por 3 años.
Te dejo el link

http://www.autodesk.mx/education/free-software/autocad/

Registrate y vas a poder bajar el Autocad de forma legal y usarlo por 3 años.

Saludos!

Avatar de Usuario
FokkerDR-1
* Vicecomodoro *
* Vicecomodoro *
Mensajes: 6012
Registrado: 14 Ago 2008 23:47
Ubicación: Argentina, Capital Federal

Re: Autocad o solidwork

#11 Mensaje por FokkerDR-1 » 31 Mar 2016 22:21

fedebengoechea escribió:
lucky escribió:Donde y como se hace uno con un programa ,AutoCAD o corel draw.
Se puede descargar de internet?
Si entras en la página de Autodesk podes descargar gratis una licencia educativa del Autocad 2016, tenes que registrarte y te dan la licencia gratis por 3 años.
Te dejo el link

http://www.autodesk.mx/education/free-software/autocad/

Registrate y vas a poder bajar el Autocad de forma legal y usarlo por 3 años.

Saludos!
Esa no la sabía, gracias por el aviso me viene al pelo para conocer el nuevo CAD.
Gracias.
Pérez, Marcelo Alejandro

Club aeromodelista J. Newbery

Felices vuelos y mejores aterrizajes...

Avatar de Usuario
Hattori Hanzo
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 1403
Registrado: 01 Dic 2012 14:01
Ubicación: Vte. López - Bs.As. - Argentina
Contactar:

Re: Autocad o solidwork

#12 Mensaje por Hattori Hanzo » 31 Mar 2016 23:32

En donde trabajo se compró todo software legal, Windows 8/10, Office y Autocad. Todo mucha plata y Windows una cagada, tengo la PC mas tiempo colgada haciendo sus cosas que funcionando para mi. Y Autocad 2014 es carísimo pero la versión LT o algo así, que solo trae lo básico, nada de 3D ni herramientas extrañas, solo lo mas básico.
Mi conclusión... NO HAY COMO MI PIRATA AMIGO! Él me vende a precio lógico para una persona los programas completos y perfectamente funcionales! Que se le va a hacer! Es lo que hay! Y leche! :roll: :roll: :roll:
Diego Luis Silva.

Futaba 14 SG
XYZ 53cc twin
OS MAX-15
OS-55AX
OS-FS-95V
... y un montón de maderitas!

Avatar de Usuario
edunimbus
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 2180
Registrado: 02 Ene 2012 06:59
Ubicación: Don Torcuato, Tigre

Re: Autocad o solidwork

#13 Mensaje por edunimbus » 01 Abr 2016 15:23

guarda Diego!
... a confesión de parte relevo de prueba
hay muchos mirando

fijate que cialquier boludez que digas por celular estamos todos siendo grabados por el gran hermano!
Alberto Eduardo Quesada
socio CADO N°270
Quad Glyder, Extra 300 1/3, Extra 300 1/5, FPV skywalker, bruja RC


Yo vuelo seguro: Bajito y Despacio

Avatar de Usuario
FokkerDR-1
* Vicecomodoro *
* Vicecomodoro *
Mensajes: 6012
Registrado: 14 Ago 2008 23:47
Ubicación: Argentina, Capital Federal

Re: Autocad o solidwork

#14 Mensaje por FokkerDR-1 » 01 Abr 2016 15:32

Albertito gran hermano sabe perfectamente donde están los piratas, dudo mucho que lo jodan al amigo Diego... Encima medio mundo anda con programas piratas, incluso el gobierno...
De hecho hace unos cuantos años atrás trabajé para la Armada y tenían el CAD trucho :shock:
Cuando les pregunté porqué me respondieron "viste lo que sale el original??"...
Pérez, Marcelo Alejandro

Club aeromodelista J. Newbery

Felices vuelos y mejores aterrizajes...

Avatar de Usuario
edunimbus
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 2180
Registrado: 02 Ene 2012 06:59
Ubicación: Don Torcuato, Tigre

Re: Autocad o solidwork

#15 Mensaje por edunimbus » 01 Abr 2016 15:52

:oops: :oops: :oops:
Alberto Eduardo Quesada
socio CADO N°270
Quad Glyder, Extra 300 1/3, Extra 300 1/5, FPV skywalker, bruja RC


Yo vuelo seguro: Bajito y Despacio

Avatar de Usuario
Hattori Hanzo
* Mayor *
* Mayor *
Mensajes: 1403
Registrado: 01 Dic 2012 14:01
Ubicación: Vte. López - Bs.As. - Argentina
Contactar:

Re: Autocad o solidwork

#16 Mensaje por Hattori Hanzo » 01 Abr 2016 20:46

:lol: :lol: :lol: Eso que cuenta Marcelo no lo sabía! :lol: :lol: :lol: "Viste lo que cuesta el original" :mrgreen: Ni la Armada pone un peso en esto!
Y Alberto, es como dice Marcelo, hace unos años, dentro de la Facultad de arquitectura de la UBA, había un local de Autodesk, con aula para cursos y todo, en el pasillo de acceso exterior se ponían los vendedores "alternativos" de software :mrgreen: con su mercancía y los de Autodesk pasaban por ahí todo el tiempo! :shock:
Me contó un amigo que fué a una introducción a un curso en esa aula de Autodesk, que en un momento preguntaron quien tenía el programa de CAD y nadie levantaba la mano, entonces preguntaron... Quien lo tiene "trucho"? Ahí empezaron a verse las manitos levantadas :lol: :lol: :lol: .
La verdad que no es caro, ES CARÍSIMO! Si en la oficina tenemos uno que costó sus buenos mangos y es mas básico que el que te dan gratis :lol: :lol: :lol: .
Saludos!!!
Gracias por la existencia de los piratas o no dibujaría nadie con auto cad! :mrgreen:
Diego Luis Silva.

Futaba 14 SG
XYZ 53cc twin
OS MAX-15
OS-55AX
OS-FS-95V
... y un montón de maderitas!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados